Contribuições da semiótica greimasiana para a estratégia empresarial - Lopes, Paulo Eduardo (2018)
Afin de mettre à l’épreuve les capacités opérationnelles de la démarche sémiotique dans l’univers des sociétés, le présent article décrit des expériences vécues d’emploi de la sémiotique greimassienne pour la gestion stratégique dans une entreprise du secteur financier. À la différence de la plupart des initiatives précédentes – axées sur tel ou tel segment du marketing, comme le branding et la publicité – cette étude se concentre sur un certain nombre d’apports théoriques visant à la redéfinition de concepts et au développement de nouvelles méthodes pour les pratiques managériales, telles que le modèle de relation avec les clients, l’analyse macro-environnementale et le processus de planification stratégique.