Ética e meios de comunicação - Magno, Maria Ignês Carlos (2000)
A autora relata o projeto que desenvolveu com alunos de oitava série do ensino fundamental em torno do tema ética e os meios de comunicação. No intuito de adequar-se às novas demandas da educação institucional, apresenta o percurso feito, as leituras que ofereceram base para os debates, a análise crítica de telejornais, textos publicitários, programas de auditório e telenovela. Apresenta alguns textos produzidos pelos alunos, bem como as etapas futuras que o trabalho pretende desenvolver.