Venício Lima: em defesa da democratização dos meios de comunicação / Venício Lima: in defense of democratization of communication medium - Nonato, Cláudia (2014)
Venício A. de Lima é um estu- dioso de mídia e de política, além de defensor da liberdade de expressão e da democratização da comunicação no país. Nesta entrevista, o professor, aposentado como titular de Ciência Política e Comunicação da UnB, autor de diversos livros e articulista permanente dos sites Observatório da Imprensa e Carta Maior, além da revista Teoria em Debate, entre outros, fala de sua formação acadêmica, de sua visão da contemporaneidade a partir da introdução das novas tecnologias, e faz uma reflexão sobre a Lei de Meios argentina. Também mostra os problemas causados pela concentração da mídia e pela falta de uma regulação dos meios de comunicação no Brasil.