Dos meios às mediações (algorítmicas): mediação, recepção e consumo em plataformas digitais - Winques, Kérley (2022)
Algoritmos tornaram-se vetores sociais e constituidores de sentidos, pois tensionam e são tensionados pelas dinâmicas sociais da web. O artigo discute consumo e recepção online, e apresenta o Mapa do Sistema de Mediações Algorítmicas, a partir das proposições de Jesús Martín-Barbero, como um instrumento de apoio à reflexão sobre pesquisas em plataformas. O mapa é uma tentativa de alinhar os estudos culturais à contemporaneidade, permeada por fluxos algorítmicos, em que as plataformas digitais ganham importância como categoria de análise das mediações institucionais na recepção. Investiga-se como os conteúdos são consumidos em um cotidiano atravessado pelas práticas sociais originadas de outras mediações do sujeito.