Feminina ou Feminista: estratégias de Mobilização Política nos Partidos PL e PSOL - Cardoso, Fernanda Bouzan (2024)
No Brasil, observa-se um cenário desigual quando se trata da ocupação de cargos eletivos por mulheres na política. Apesar da maioria feminina no eleitorado, constata-se a reduzida presença de mulheres nos espaços de poder. Contudo, essa parcela do público vem ganhando maior espaço e mobilizando iniciativas dedicadas a mudar essa conjuntura. O presente trabalho analisa as ações voltadas para mulheres de dois partidos com forte presença digital: o Partido Liberal (PL) e Partido Socialismo e Liberdade (PSOL), abordando nomes relevantes dentro deles como Michelle Bolsonaro e Erika Hilton. O objetivo é investigar as estratégias de mobilização política de mulheres, bem como o antagonismo que se coloca por meio da disputa narrativa em torno do feminismo e antifeminismo.