Sobre a legitimidade histórica da Revolução de Outubro - Mandel, David (2016)
Este artigo discute a questão da legitimidade histórica da Revolução de Outubro. Foi ela um ato arbitrário, realizado à revelia do povo, que desviou a Rússia de sua via normal de desenvol-vimento em direção a uma democracia liberal? Essa é a posição dominante hoje na historiografia, defendida tam-bém pelo governo russo. Ou, ao con-trário, foi uma revolução popular, com raízes profundas na história e na socie-dade russa?