A volta da Cobra Canoa: em busca de uma antropologia indígena - Barreto, João Paulo Lima (2017)
Este texto, escrito a quatro mãos, trata do processo das Políticas Afirmativas no Programa de Pós-Graduação em Antropologia da Universidade Federal do  Amazonas (UFAM). Ele descreve o enfrentamento dos desafios e o desenvolvimento de um exercício de reflexividade na busca de uma antropologia indígena.