DERECHOS SEXUALES Y REPRODUCTIVOS EN ARGENTINA: NUEVAS TENDENCIAS LEGISLATIVAS Y OPINIÓN DE LOS MÉDICOS - Campana, Maximiliano Nicolás (2017)
Si trazamos una trayectoria del derecho sanitario argentino en la última década, podríamos ver cómo la nueva legislación otorga cada vez mayor centralidad a la autonomía de la voluntad los pacientes. Los ciudadanos argentinos cada vez tienen mayor poder de decisión en todo lo relativo al cuidado de su propio cuerpo y salud. Esto sin dudas provoca un corrimiento del rol tradicional que ocupaban los médicos, quienes históricamente tomaban las decisiones relativas al cuidado de la salud de la población. El presente artículo se va a enfocar en cómo los derechos sexuales y reproductivos comienzan a ser regulados en el país y luego contrastar la actualidad legislativa con la opinión de médicos que viven en la ciudad de Córdoba (Argentina), con la finalidad de ver de qué modo los profesionales de la salud se adecúan o no a estas nuevas tendencias legislativas.