Reanatomização dental pela técnica direta com guias de silicone: relato de caso clínico - Detogni, Anna Caroliny (2020)
A reanatomização dental tem se tornado um procedimento de elevada relevância no dia a dia odontológico, uma vez que inconformidades com a aparência estética do sorriso estão cada vez mais frequentes. Para sua realização, várias técnicas e materiais estão disponíveis, dentre os quais restaurações cerâmicas, como lentes de contato, facetas e coroas, além das restaurações em resinas compostas. Estas se destacam por sua abordagem minimamente invasiva, proporcionando características ópticas e mecânicas favoráveis à estrutura dental, as quais permitem a reprodução das caraterísticas dos tecidos dentais naturais, tais como translucidez e opacidade, além de garantir longevidade às restaurações. Várias técnicas podem ser empregadas para a realização da reanatomização com a resina composta, dentre as quais podemos destacar a técnica direta, com o uso de guias de silicone. Assim, este trabalho tem como objetivo apresentar um relato de caso clínico realizado na Clínica de Odontologia da Universidade Estadual do Oeste do Paraná, por meio do uso das guias de silicone vestibular e palatina para o restabelecimento estético dos dentes anteriores superiores, visando a ressaltar sua confecção laboratorial, aplicação clínica e as vantagens de seu uso.