Acidentes de trabalho com motoristas de ambulâncias que realizam socorro de urgência - Takeda, Elisabete (2007)
Estudou-se a ocorrência de acidentes de trabalho (AT) com motoristas de ambulância que realizam Socorro de Urgência (SU), buscando evidenciar os tipos desses eventos e suas causas. A investigação foi quanti-qualitativa, entrevistando-se 22 trabalhadores que atuam em uma cidade paulista. Os sujeitos eram masculinos, com idade entre 36 e 40 anos (40,9%), casados (81,82%), com Ensino Fundamental incompleto (40,9%), renda individual (90,9%) e familiar (54,55%) entre dois e quatro salários míninos e sem outra ocupação (45,45%). A maioria dos AT foram típicos, por excesso de exercícios e movimentos vigorosos e repetidos (42,11%) e agressão por meio de força corporal e outros meios (26,33%). Os AT ocorrem, principalmente, porque os motoristas executam tarefas não condizentes com a sua formação profissional.