Goa na literatura indo-portuguesa - Machado, Everton V. (2011)
Este estudo é uma reflexão sobre as complexidades da sociedade de Goa reveladas em sua literatura. Por trás de uma suposta "comunhão de mosteiros e pagodes", diferenças religiosas, culturais e socioeconômicas apontam para a natureza irreconciliável de dois meios humanos que partilham de muitos traços de sua identidade. Os autores tratados aqui são nativos goeses criados em meio católico e português.