The legacy of Amílcar Cabral and the voice of women in the african future: reflections from the film Nha fala by Bissau Guinean Flora Gomes. - Gigante, Matteo (2022)
O filme Nha Fala apresenta um presente e um futuro de esperança para a África, sobretudo para a sua população feminina. Apesar da laboriosidade e da competência de muitas, as mulheres são demasiadas vezes menosprezadas por uma sociedade marcadamente patriarcal. Interpretando o legado de Cabral, este filme mostra possibilidades de luta dentro de um sistema social que parece ter perdido os seus valores revolucionários, renegociando, através do raciocínio, vínculos com uma tradição nem sempre aliada ao progresso.