Georges Bataille: touches in the experience, a car and our despersion - Lazzareti, Angelene (2017)
O presente ensaio foi escrito a partir de inspirações provenientes de leituras sobre Georges Bataille, sobretudo as que dizem respeito ao tema da experiência poética. A reflexão conta com os aportes de Jean-Luc Nancy, estudioso de Bataille e pensador da filosofia contemporânea. A experiência poética do limite que transita entre a presença e a ausência pretende, a partir dessa reflexão, desenhar um corpo de pensamento que se desconhece na escuridão que deseja e sobre a qual não possui outra possibilidade a não ser lançar-se.