A cultura na perspectiva de Darcy Ribeiro e Ángel Rama - Coelho, Haydée Ribeiro (2005)
Esse trabalho busca refletir sobre a cultura, mostrando como essa questão se evidencia em Darcy Ribeiro e Ángel Rama. Para o desenvolvimento desse aspecto, tomei, primeiramente, como ponte de partida, textos que publiquei sobre o discurso cultural do antropólogo e escritor brasileiro e outros que mantém uma afinidade com essas reflexões. A cronologia, que acompanha o artigo, evidencia a importância do exílio para a vida literária e cultural de Darcy Ribeiro e de Ángel Rama.