O Segredo da Bastarda, romance da história política e social - Caniato, Benilde Justo (2005)
Cristina Norton, em O Segredo da Bastarda, organiza a história pela ficção, ao narrar o passado referente aos séculos XVIII e XIX. A autora, após minuciosa pesquisa, descobre uma mulher nascida na segunda metade do século XVIII, neta do marquês de Marialva que, vítima do assédio de D. João VI, dá à luz uma criança. Passando a viver reclusa em conventos até a sua morte. Procuramos analisar o romance, considerando a alternância de vozes, como formas coletivas de discurso, às quais denominamos, como Linda Hutcheon, de "interdiscursividade".