Presença da música e da dança em Sagrada Esperança de Agostinho Neto - García, Xosé Lois (2009)
Para entender satisfatoriamente o universo da poesia africana é importante estar a par das competências originadas de seu espírito emancipado e livre, do qual participam também a música e dança. Este texto tem o objetivo de analisar exemplos da temática da música e da dança na poética de Agostinho Neto, em sua obra prima Sagrada esperança, levando em consideração o fato deste poeta angolano ter assumido e exaltado em seus versos um mundo do qual foi testemunha ocular.