Electrochemical biosensors in pharmaceutical analysis - Gil, Eric de Souza (2010)
Em virtude do aumento da demanda por técnicas analíticas simples e de baixo custo, os biossensores têm atraído a atenção para a análise de fármacos, medicamentos e outros analitos de interesse em controle de qualidade de medicamentos. Os biossensores permitem a quantificação não somente de princípio ativo em formulações farmacêuticas, mas também de produtos de degradação e metabólitos em fluídos biológicos, bem como análise de amostras de interesse clínico e industrial, além de possibilitar a determinação de enantiômeros. Desta forma, este artigo objetiva fazer uma breve revisão a respeito do emprego de biossensores em análise farmacêutica, com ênfase em sensores eletroquímicos enzimáticos.