La volonté de Sens dans l´Oeuvre de Viktor Frankl - Pereira, Ivo Studart (2007)
Cet article examine un point central dans l´oeuvre du psychiatre autrichien Viktor Frankl, créateur de la Logothérapie: le concept "volonté des sens". Il nous semble que ce thème constitue la base d´une visée anthropologique de la Logothérapie et que cette catégorie est bien caracteristique de la pensée de lauteur. Le parcours développé ici a mené a une discussion sur l´individu-transcendante comme une qualité de lexistence humaine. Bref, on arrive à conclure qu´il existe une transposition de lindividu vers le sens d´après la Logothérapie.