ESTUDO SOBRE TEORIA TRANSCULTURAL DE LEININGER - Gualda,Dulce Maria Rosa (1992)
Este artigo aborda a Teoria Transcultural do Cuidado de Leininger. Faz um breve histórico de sua evolução, apresenta definições e alguns pressuspostos e sumariza considerações a respeito do "Sunrise" — Modelo Teórico Conceituai da Diversidade e Universalidade Transcultural do Cuidado, desenvolvido e utilizado pela autora desde 1965.