How I manage the periostoamal skin irritation - Santos, Vera Lúcia Conceição de Gouveia (1994)
Uma das complicações mais freqüentes, durante o processo de reabilitação do ostomizado, é a dermatite periestoma que pode e deve ser evitada através de uma assistência especializada, A autora faz uma revisão apontando os principais fatores causais e associados que acarretam as dermatites, sua classificação e os princípios de tratamento e prevenção.