O EFEITO DA UTILIZAÇÃO DO BRINQUEDO TERAPÊUTICO, PELA ENFERMEIRA PEDIATRA, SOBRE O COMPORTAMENTO DE CRIANÇAS RECÉM-HOSPITALIZADAS - Ribeiro,Circéa Amalia (1991)
O trabalho descreve a realização e os resultados de uma pesquisa experimental, executada entre crianças de 3 a 5 anos, recém-hospitalizadas, com utilização da técnica de brinquedo terapêutico. Os resultados demonstram que ela favoreceu o aparecimento de comportamentos mais compatíveis ao desenvolvimento esperado da criança nesta faixa etária, assim como os considerados de adaptação ou do ego forte.