Ganho de peso corporal na vida adulta e ocorrência de miomas uterinos: Estudo Pró-Saúde - Boclin, Karine de Lima Sírio (2015)
O objetivo deste estudo foi testar se ganho de peso na vida adulta está associado à ocorrência de miomas uterinos. Foram avaliadas 1.560 participantes do Estudo Pró-Saúde. O ganho de peso foi avaliado de forma contínua e em quintis. Razões de chances e intervalos de 95% de confiança foram estimados por modelos de regressão logística, com ajustes para escolaridade, cor/raça, índice de massa corporal aos 20 anos, idade da menarca, paridade, uso de contraceptivo oral, tabagismo, plano de saúde e exame Papanicolaou. Não foram observadas diferenças relevantes na ocorrência de miomas uterinos entre quintis de ganho de peso nessa população de estudo.