Três espécies novas de Simulium Latreille da região neotropical: Simulium (Hemicnetha) cristalinum sp.n., (Grenieriella) wygodzinskyorum sp.n. e sumapazense sp.n. (Diptera, Simuliidae) - Coscarón, Sixto (1989)
Três espécies novas são descritas: Simulium (Hemicnetha) cristalinum proveniente de Roraima, Brasil (fêmea, macho, pupa e larva; pertencente ao grupo brachycladum); (Grenieriella) wygodzinskyorum de Junín, Perú (fêmea, macho, pupa e larva); pertencente ao grupo lahillei); sumapazense proveniente de Cundinamarca, Colombia e descrita com base na pupa e parte do macho.