Morphology and development of Schistosoma mansoni Sambon, 1907 in unisexual infections produced experimentally in mice - Zanotti, Eliana Maria (1982)
Estudou-se o desenvolvimento de Schistosoma mansoni em infecções unissexuais no camundongo. Os esquistossomos fêmeos apresentaram-se menos desenvolvidos do que os machos. Houve correlação entre o comprimento dos machos e o número de testículos. Verificou-se que o isolamento sexual é prejudicial aos dois sexos, principalmente à fêmea.