Clinical psychology, psychotherapy and psychology students - Meira, Cláudia Hyala Mansilha Grupe (2005)
Este artigo tem por objetivo revisar a bibliografia sobre o estudante de Psicologia e seus interesses pela Psicologia Clínica e pela Psicoterapia. O estudo mostra que os calouros iniciam a graduação com um modelo de Psicologia Clínica e mantêm esta perspectiva durante o curso, seguindo a direção da profissão no Brasil. O interesse pela Psicologia Clínica, pela Psicoterapia e pela Psicanálise, coloca o alunado frente à questão da psicoterapia pessoal, estimulado pelos professores e colegas, como ferramenta importante para o crescimento. A revisão bibliográfica foi realizada nas bases de dados Scielo e PsycInfo, e em revistas das bibliotecas da UFRGS e PUCRS.