Alguns aspectos da escolarização de crianças nas últimas décadas - Simionato-Tozo, Stella Maria Poletti (1996)
A Escola na atualidade vem sendo muito discutida . É frequentemente falado que ela passa por um conjunto de alterações e que são grandes as dificuldades que enfrenta. Os objetivos desse estudo estão voltados para a análise de dados que descrevem o processo de escolarização de crianças nas décadas de 60/70 e na atualidade, visando traçar comparações e identificar possíveis variáveis associadas às mudanças observadas.