A experiência recente do PRONAF em Pernambuco: uma análise por meio de propensity score - Magalhães, André Matos (2006)
O objetivo desse trabalho é avaliar a experiência do PRONAF entre os agricultores do Estado de Pernambuco. São utilizados dados sobre aproximadamente 4.500 agricultores familiares desse Estado, coletados em 2001, divididos entre beneficiários do programa e um grupo de controle. Os resultados são apresentados para a amostra total, excluídos os assentados, e por grupo do PRONAF (B, C e D). As estimativas são corrigidas para a existência de viés de participação com a utilização do método de Propensity Score. Os resultados indicam que o PRONAF mostrou-se pouco eficaz em Pernambuco até esse período. Quando as diferenças de características e probabilidades de participação do programa são consideradas, os resultados indicam que o programa não tem gerado um impacto significativo para o público-alvo em Pernambuco.