Micro and mesozooplankton composition during winter in Ushuaia and Golondrina Bays (Beagle Channel, Argentina) - Biancalana, Florencia (2007)
Este trabalho analisa o micro e o mesozooplâncton das Baías Ushuaia e Golondrina, constituindo a primeira pesquisa realizada nessas áreas sobre estas frações do plâncton no inverno (agosto 2004). O número dos taxa do microzooplâncton e do mesozooplâncton foi mais elevado na Baía Ushuaia do que na Baía Golondrina. Os ciliados aloricados foram dominantes sobre os tintinídeos, enquanto que no mesozooplâncton o holoplâncton foi dominante nas duas baías. Ctenocalamus citer, Drepanopus forcipatus e Clausocalamus brevipes foram as espécies mais freqüentes. No meroplâncton, Halicarnus planatus e Munida gregaria foram as larvas de decápodes mais freqüentes em ambos os locais. Os diferentes grupos de estações formados em função do microzooplâncton e do mesozooplânkton, e detectados na análise de agrupamento, sugerem a influência de condições naturais em cada baía e de diferenças ambientais antropogénicas entre as duas baías.