Perrault, Rouch: slippages between the “direct cinema/cinéma-vérité” and the “lived cinema” - Freire, Marcius (2012)
Contemporâneos, documentaristas que tiveram no “Outro” os pontos de partida e de chegada de suas obras, Perrault e Rouch vão ao encontro de Flaherty cada um à sua maneira. Antropologia partilhada, antropologia da memória, em ambos, mise-en-scène do gesto e da palavra. O objetivo deste artigo é analisar, a partir de alguns de seus filmes e à luz dos preceitos da antropologia fílmica, as estratégias de mise-en-scène dos dois cineastas, buscando identificar os traços distintivos que as ancoram no mundo histórico.