Comunicação em conflito no cinema de Alejandro González Iñárritu: ethos e ficcionalidade documental - Coração, Cláudio (2013)
Pretende-se, com este trabalho, identificar aspectos relacionados ao problema da comunicação no cinema de Alejandro González Iñárritu — fundamentalmente os filmes Amores brutos (2000), 21 gramas (2003) e Babel (2006). Por meio da interface teórica da cultura, da comunicação e do audiovisual, categorias como ethos, diversidade e ficcionalidade documental serão tratadas na perspectiva estética do cinema de González Iñárritu, assim como em sua representação da contemporaneidade.