Televisão: das lógicas às configurações discursivas - Duarte, Elizabeth Bastos (2002)
Uma investigação sobre os sentidos da produção televisiva enquanto texto, que considere suas condições de uso, seu trajeto nos circuitos de sentido, seu reinvestimento nas redes de sociabilidade, deve levar em conta essa relação entre lógicas, estratégias comunicativas e discursivas e configurações discursivas produzidas. O trabalho propõe-se refletir sobre essa articulação entre as diferentes lógicas que presidem os processos de produção, circulação e consumo dos produtos midiáticos, as estratégias comunicativas e discursivas delas decorrentes, bem como as configurações discursivas através das quais essas estratégias se manifestam em textos-programas "informativos"(talk-shows, telejornais, magazines): as figuras.