A figurativização na publicidade - Luca, Leonilda Ranzani de (1990)
Para se compreender a figurativização dos discursos, bem como os procedimentos mobilizados pelo enunciador para tal, é necessário "a construção de um simulacro de produção de discurso, ou seja, refazer o percurso gerativo do sentido via enunciado e enunciação enunciada".