Guías de Viaje y de Turismo de la Ciudad de Sao Paulo (1924 y 1954): hospitalidad y patrimonio - Bastos, Sênia Regina (2012)
El artículo incluye el análisis de dos guías de viaje y turismo de la ciudad de Sao Paulo, impreso y publicado en portugués, en dos momentos diferentes (1924 y 1953) con el fin deidentificar las posibilidades para los visitantes, sugerencias de entretenimiento y informaciónnecesario a los cambios de los viajeros, visitantes o residentes. Instrumento de lahospitalidad, cuya acción implica acciones tales como la recepción, el alojamiento, larestauración y el entretenimiento, los guías tienen aspectos peculiares de la hospitalidadurbana, informar al visitante, mostrando lo mejor de la ciudad conocida como "ciudad de lallovizna". Esta es una fuente primaria para la historia de Sao Paulo, al mostrar laimaginación cultural de la época a la que se utiliza, seleccionar edificios y monumentos y promover determinadas zonas de la ciudad.