Body, leisure and nature: a relfexion over cruising - Brito, Telma Medeiros (2008)
A discussão sobre os cruzeiros marítimos enquanto opção contemporânea de viagem de lazer é relativamente recente e tem ganhado cada vez mais interesse, não só do mercado turístico em geral, mas também do meio acadêmico. Este estudo pretende ampliar esta discussão, refletindo sobre o lazer oferecido a bordo dos navios e sua relação com a lógica do tempo, o contato com a natureza e o significado do corpo e sensações que esta prática proporciona, temas estes envolvidos diretamente com a prática dos cruzeiros marítimos.