Perfil del Turista Basado en Elementos Astrológicos - Santin, Bárbara Helenni Gebara (2015)
Este articulo aborda el tema perfil del turista con el aspecto de la astrología y, más específicamente, de los elementos astrológicos. Son encontradas discusiones acerca de segmentación psicográfica, motivaciones y el comportamiento del consumidor turista y su personalidad de acuerdo con la parte de la astrología que influye patrones básicos de percepción de los individuos: los elementos astrológicos Fuego, Tierra, Aire y Agua. El objetivo es analizar la posibilidad de la astrología influenciar deseos, preferencias y/o decisiones relativos a el consumo consciente de actividades y servicios turísticos. Además, son presentadas actividades turísticas que tienen correspondencia con las características de cada elemento astrológico. La investigación tiene carácter exploratorio y, a partir de la aplicación de cuestionarios y de la elaboración de mapas astrales, busca mostrar si las personas están conscientes o no de sus percepciones de acuerdo con los elementos astrológicos que las influencian de manera dominante. Cada elemento astrológico posee un conjunto de características específico aquel elemento, de los cuales dos de los cuatro elementos ejercen una influencia mayor sobre el individuo (dominantes), mientras los otros dos generalmente actúan inconscientemente. Los resultados de la investigación presentan relación con esta definición, donde la mayoría de los entrevistados está consciente de dos o un de sus elementos astrológicos dominantes. Esta consciencia por parte de los propios turistas puede posibilitar una nueva forma de mirar para el turismo.