Satisfação com a vida e satisfação diádica: correlações entre construtos de bem-estar - Scorsolini-Comin,Fabio (2010)
A literatura científica aponta que pessoas casadas tenderiam a ser mais felizes do que as não casadas. Este estudo teve por objetivo investigar as relações existentes entre satisfação com a vida e satisfação diádica em pessoas casadas. Participaram 106 pessoas casadas, de ambos os sexos, com média de idade de 42±11 anos. Foram utilizados instrumentos para caracterização sociodemográfica e classificação socioeconômica, Escala de Bem-Estar Subjetivo e Escala de Ajustamento Diádico. Pela análise de correlações e de regressão múltipla stepwise, verificou-se que a satisfação com a vida (variável do construto BES) e a satisfação diádica (variável de conjugalidade) são positiva e significativamente correlacionadas (r=0,20; p=0,04), o que revela que pessoas que se dizem satisfeitas com a vida, em diferentes domínios também o fazem em relação à experiência conjugal.