A Infografia Baseada em Dados Brutos: Design e Programação Proporcionando uma Melhor Análise da Informação - Lopes, Gustavo Guilherme (2011)
Leitores de jornalismo esportivo são, possivelmente, os mais sedentos por novas análises e novos usos para dados estatísticos. As novas tecnologias de Player Tracking geram dados precisos de movimentação de jogadores em campo, que abrem novas possibilidades de análise, dados que, na Copa do Mundo 2010, foram disponibilizados pela FIFA em seu site. A infografia jornalística está, cada vez mais, usando recursos de programação para transformar grandes volumes de dados em gráficos comprensíveis. Analisaremos o uso desses dados pela Infografia do jornal Gazeta do Povo, de Curitiba - PR; assim como as possíveis mudanças no método de trabalho que este tipo de fonte de informação acarreta.