«Juventude conectada»? Telecentros: mitos e evidências da inclusão digital - Nazario, Helga Aliverti (2012)
Uma crença se generaliza em nossa sociedade: a de que os recursos introduzidos pelas novas tecnologias de informação e comunicação permitirão, em breve lapso de tempo, a superação dos antigos problemas com que se defronta a educação brasileira e, em particular, a questão do acesso de jovens aos bens culturais da sociedade. Mas haveria, na prática social cotidiana, evidências que autorizem esta expectativa? No presente artigo discutiram-se alguns dados extraídos de uma pesquisa realizada com frequentadores de telecentros. Abordando, assim, a educação desses jovens em espaços não formais e a política de inclusão digital.