Desregulación y concentración en la radio española: el caso de Castilla y León - Badillo, Angel (2013)
Este trabajo aborda, desde la perspectiva de la economía política de la comunicación, el estudio de las dinámicas desregulatorias y sus consecuencias en la radio de FM de la Comunidad Autónoma española de Castilla y León. El estudio detallado del clivaje público/privado del sistema regional de radiodifusión muestra la tendencia a la concentración empresarial y a la adjudicación de licencias por razones de afinidad política que ha modificado el paisaje radiodifusor regional reforzando a dos grandes compañías de capital local: Promecal y Edigrup.