MÍDIA INDOOR “VERDE” SEGUNDO SEU PÚBLICO CONSUMIDOR - Andreoli, Taís Pasquotto (2021)
O trabalho teve como objetivo analisar a influência de uma ação caracterizada como de marketing societal e verde (com indício de greenwashing) divulgada em mídia indoor perante seu público consumidor, em termos de memória e avaliação de imagem. Procedeu-se, inicialmente, a uma revisão da literatura, focando na discussão acerca do marketing societal, sua origem e evolução, discorrendo também sobre o marketing verde, seu conceito e sua importância, e a prática do greenwashing. Tendo a literatura como suporte, adotou-se metodologicamente, uma abordagem quantitativa, realizada por meio de um levantamento quantitativo (survey) junto a 120 alunos (amostra probabilística), bem como 11 docentes e 7 funcionários administrativos (censo) do curso de administração de uma faculdade privada do interior do estado de São Paulo, totalizando 138 respondentes. Foi possível observar, contraditoriamente, uma avaliação positiva, com a compra da imagem verde pelo consumidor, apesar do indício de greenwashing, mas sem a atrelagem disso à marca promotora.