DISMORFIA MUSCULAR: UMA NOVA SÍNDROME EM PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO MUSCLE DYSMORPHIA: NEW SYNDROME IN THE WEIGHT TRAINING PRACTITIONERS - da Mota, Cristiane Gonçalves (2011)
Este trabalho tem por objetivo discutir a dismorfia muscular em praticantes de exercício físico, a partir dacompreensão sobre o culto ao corpo e o transtorno da imagem corporal. As preocupações com a imagem docorpo ocorriam predominantemente no universo feminino, porém tais preocupações atingiram o universo masculino,o que, de início, recebeu o nome de anorexia nervosa reversa e, logo após, denominou-se dismorfiamuscular. O indivíduo tem um transtorno de sua imagem corporal vendo-se magro e franzino quando, na verdade,é forte e musculoso. Nesse sentido, estudos para caracterização da dismorfia muscular em praticantes deexercício físico poderiam trazer conscientização para que esses indivíduos pudessem refletir sobre a práticaexacerbada de exercícios que, em alguns casos, pode desenvolver essa síndrome. Assim, o presente estudopermitiu concluir que a prática demasiada de exercícios físicos pode ocasionar vários prejuízos à saúde.