ACEITAÇÃO DA DIETA HIPOSSÓDICA POR PACIENTES HIPERTENSOS INTERNADOS EM UM HOSPITAL NO MUNICÍPIO DE SÃO BERNARDO DO CAMPO - SP ACCEPTANCE OF HYPOSODIC DIET BY HYPERTENSIVE PATIENTS INTERNED IN A HOSPITAL IN THE CITY OF SÃO BERNARDO DO CAMPO - SP - Borsetto dos Santos, Gina Roberta (2010)
O presente estudo objetiva analisar a aceitação da dieta hipossódica oferecida a pacientes hipertensos internadosem um hospital privado no Município de São Bernardo do Campo-SP, a fim de identificar as refeições demaior e menor aceitação. Foi analisado de maneira observacional o retorno das bandejas de refeição oferecidasa 71 pacientes de ambos os sexos, sendo 38 (53,52%) do sexo masculino e 33 (46,48%) do sexo feminino,com faixa etária entre 28 e 95 anos, no período de abril a setembro de 2006. Em ambos o sexos, as refeiçõesdesjejum, lanche da tarde e ceia noturna foram melhor aceitas que o almoço e jantar, onde as restrições desódio propostas pela dieta hipossódica são mais perceptivas ao paladar.