Grafos, a fórmula de Euler e os poliedros regulares - BRITO, Adriana Priscila de (2014)
O presente trabalho tem como objetivo principal apresentar uma introdução à Teoria dos Grafos, fazendo a ligação entre alguns dos seus conceitos e a caracterização dos Poliedros Regulares. Será dada uma ênfase especial ao estudo dos Grafos Eulerianos, da Fórmula de Euler, dos Grafos Planares e dos Grafos Platônicos. Por fim, será apresentada uma proposta de sequência didática que tem como foco introduzir o conceito de grafo a alunos do ensino básico, fazendo ligações com os Poliedros Regulares.