CARTOGRAFIAS LÍQUIDAS: Antologias de conto e reestruturação do campo literário na Argentina contemporânea - Souza, Lívia Santos (2015)
O presente artigo trata da reconfiguração do campo literário argentino na última década, a partir da análise das estratégias elaboradas por escritores em busca de consagração nesse espaço simbólico. Merece destaque, nesse sentido, o papel desempenhado por antologias de contos que reúnem autores com esse perfil, assim como o surgimento de novas editoras locais, que configuram a principal estratégia na busca de visibilidade e representam um estágio de transição entre a divulgação em meio virtual e a publicação em canais mais tradicionais, como as editoras de maior prestígio. Apoiado em trabalhos teóricos relacionados a diversas áreas do saber como a sociologia da literatura e da arte, em reflexões sobre a narrativa breve contemporânea e nos  textos que refletem sobre a narrativa argentina pós-ditatorial, o artigo pretende evidenciar a existência de um movimento de renovação nas letras argentinas e sua relação íntima com a produção contística.