Energia laplaciana sem sinal de grafos - Pinheiro, Lucélia Kowalski (2018)
Neste trabalho, estudamos o problema de encontrar grafos extremais com rela c~ao a energia laplaciana sem sinal. Mais especi camente, procuramos grafos com a maior energia laplaciana sem sinal em determinadas classes. Nesse sentido, conjecturamos que o grafo unic clico conexo com a maior energia laplaciana sem sinal e o grafo formado por um tri^angulo com v ertices pendentes distribu dos balanceadamente e provamos parcialmente essa conjectura. Tal resultado foi provado tamb em para a energia laplaciana. Al em disso, conjecturamos que o grafo com a maior energia laplaciana sem sinal dentre todos os grafos com n v ertices e o grafo split completo com uma clique de [n+1/ 3] v ertices e provamos tal conjectura para algumas classes de grafos, em particular, para arvores, grafos unic clicos e bic clicos.