Códigos corretores algébricos - Fernandes, Ricardo Queiroz de Araújo (2007)
A Teoria de Códigos lida com um problema crítico do processo de comunicação: o controle eficiente do ruído em um canal de comunicação. Este trabalho tem por objetivo descrever algumas relações entre as necessidades da Teoria de Códigos e sua a modelagem matemática, utilizando-se, para isso, conceitos de álgebra e geometria sobre corpos finitos. Apresentaremos motivações para diferentes códigos, dando Ênfase a aspectos geométricoprojetivos do código Hamming e conceitos geométrico-algébricos subjacentes aos de Reed-Solomon e Goppa.