Roma significa pessoa (grande reportagem impressa) - Garcia, Letícia Gabriela Lucio (2019)
O povo roma é a maior etnia da Europa, com aproximadamente 12 milhões de pessoas ao redor do mundo. É também a minoria mais discriminada dos países europeus, conhecida popularmente como cigana. Este Trabalho de Conclusão de Curso buscou relatar as injustiças cotidianas sofridas por famílias roma residentes no distrito de Blagoevgrad, Bulgária. A grande reportagem “Roma significa pessoa” foi executada a partir de um estudo das técnicas literárias do jornalismo, de uma viagem de campo e de leituras de artigos de especialistas.