Adsorção de lítio no material bidimensional GE2SSE - Cibella, Rafaela Zalli (2021)
Materiais bidimensionais possuem facilidade na sua síntese, alcance de alta densidade de energia, finura, alta superfície de contato, alta reatividade, alta resistência e flexibilidade, além de permitir fácil modificação e/ou inserção de íons. Devido a essas características esse tipo de material vem sendo muito estudado para a implementação em eletrodos de baterias. Nesse trabalho vamos estudar o material 2D Janus, Ge2SSe. Esse material pode ser empregado para criação de novos dispositivos eletrônicos em nanoescala. Trata-se de um material em que é feita uma quebra de simetria através de uma substituição de elementos de uma subcamada por elementos do mesmo grupo químico. Será analisado a diferença na adsorção do lítio em três matérias diferentes, sulfeto de germânio (GeS), seleneto de germânio (GeSe) e o material Janus (Ge2SSe). Este trabalho investiga via simulações feitas no software SIESTA a adsorção de lítio nos materiais, avaliando a perspectiva de sua implementação como eletrodo em baterias de íon de Li.