Financiamento DIP no Brasil: a nova seção da lei 11.101/2005 - Batista, Gabriel Vaz Oliveira (2022)
O artigo trata do financiamento do devedor em recuperação judicial, o Financiamento DIP (Debtor-in-Possession Financing), inovação legislativa implementada pela Lei nº 14.112/2020. Busca-se avaliar a Seção IV-A da Lei nº 11.101/2005 através da análise de seus artigos 69-A a 69-F e de direito comparado com os institutos presentes no U.S. Bankrkuptcy Act (Title 11 do U.S. Code), referência a nível mundial sobre o tema.