Análise do discurso do imprensa evangélica: primeiro jornal protestante no Brasil - Silva, Beatriz Araujo de Lima e (2019)
Esta monografia aborda o Imprensa Evangélica, primeiro periódico protestante no Brasil. Analisa três textos editoriais publicados durante a direção dos missionários e editores Ashbel Green Simonton, fundador do veículo, Alexander Latimer Blackford e George Whitehill Chamberlain. Mostra o advento da imprensa protestante, a criação do periódico evangélico, assim como sua relevância para os leitores brasileiros. Usas as ferramentas da Análise do Discurso. Desenvolve também uma análise semântica, presente no campo da linguística, ideologia e estudos de recepção, com a finalidade de examinar parágrafo a parágrafo dos editoriais, além de ressaltar elementos primordiais do Imprensa Evangélica.